院长何文革为射击学院在役班学生讲授思政课
发布时间:2022-11-10 16:42:33 浏览次数:

为深入学习领会党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针11月9,院党委副书记、院长何文革为射击学院运动训练专业(射击方向)2022级在役班同学讲授线上思政课。

何文革指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,这次会议分析了国际国内的形势,总结了过去五年的工作及新时代十年的伟大变革,提出一系列治国理政新理念新思想新战略,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃学习宣传贯彻党的二十大精神,是今后和当前各时期内全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族的伟大复兴。

何文革给同学们提出了三点要求:一是立大志、明大德、成大才、担大任,把青春奋斗融入射击事业,同学们射击运动员,是学生,要以更高的标准要求自己,争取早日成长为德智体美劳全面发展的优秀体育人才;二是把握发展大势,立足专业行业,开阔知识视野,不断强化专业素养,自觉提升综合能力,正确处理学习和训练比赛的关系,把个人志向同国家需要紧密联系起来;三是要求同学们学习贯彻党的创新理论,要理解把握其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然他强调自我管理是通往成功的必由之路,以名人事例激励同学们做好自我管理,希望同学们在学习和训练中取得好的成绩。

同学们纷纷表示,今后会坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想脚踏实地,踔厉奋发、勇毅前行,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量