院党委常委、纪委书记樊秀峰参加直属射击学院党支部主题党日活动
发布时间:2023-06-22 19:07:31 浏览次数:
       为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强支部的凝聚力、创造力、战斗力,提高党员党性觉悟,6月21日,直属射击学院党支部组织全体党员和射击学院全体学生赴正丰矿教育基地开展主题党日活动。院党委常委、纪委书记樊秀峰参加了此次党日活动。

通过参观正丰矿和地道,全体党员和学生了解当时的历史风貌。当年正丰矿的创建,使人们开始了解并掌握使用先进的科学技术生产力,催生了一大批产业工人大军,客观上推动了石家庄一带近现代文明的进程。地道长达近10米,具有战乱避难、物资储藏等功能。正丰矿、地道建造跨度近百年,生动展现了时代的变迁。

在正丰矿井中,党支部书记孙卫星带领全体党员重温入党誓词,全体党员和学生在重温誓词中追寻入党的初心和使命。
通过参观学习,全体党员和学生深感使命在肩,奋斗有我,纷纷表示将继承和发扬党的优良传统,要解放思想、奋发进取、扎实工作和学习。此次主题党日活动有利于全体党员和学生进一步深入学习党的二十大精神,有利于提高他们的素质和强化理论武装。