所在位置:首页 / 校园生活 / 活力青春
射击学院举办第六期“精一堂”专题讲座
发布时间:2023-10-10 16:25:33 浏览次数:
10月9日,射击学院在会议室举办了第期“精一堂”专题讲座。本次活动由河北体育学院心理系教师周璐璐担任主讲,射击学院副院长孙卫星主持,全体学生参加。
孙卫星向学生们介绍了“精一堂”专题讲座活动在全面培养人才中的重要性,分析了射击项目未来发展趋势,并强调心理学在射击项目中的关键作用通过此次活动拟成立以周璐璐老师为导师,教练、专业教师协助配合,学生为组员的射击科研组,共同帮助学生、运动员解决学习和训练中的实际问题,实现心理学知识与射击项目的深度融合,推动射击科研领域的发展。

讲座中,周璐璐以图片和实例的呈现方式,向同学们分析了现象背后所隐藏的心理学知识,并结合射击运动项目的特点,介绍了心理学、心理科研在射击运动项目中的重要性,以及如何缓解焦虑、情绪等心理产生的负面影响。

本期的"精一堂"专题讲座帮助学生们进一步巩固了射击项目中的心理学知识,成立了射击科研组,为今后开展学术讨论,解答学术问题,提高学生科研素养和提升运动成绩起到了积极推动作用。