所在位置:首页 / 校园生活 / 活力青春
射击学院师生志愿服务射击项目青少年社会开放日活动
发布时间:2023-06-01 16:09:42 浏览次数:
为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥党员先锋模范作用和奉献精神,5月31日,射击学院师生志愿服务射击项目青少年社会开放日活动。该活动由河北省体育局射击射箭运动中心举办、河北省射击射箭协会与河北省传承青少年体育俱乐部承办。

志愿者们带领河北师范大学附属小学的50多名小朋友参观爱国主义国防教育墙,学习国防教育知识和河北射击历史,并运用自身专业知识在射击馆为小朋友们讲解站定、举枪、瞄准、屏住呼吸、扣动扳机等动作要领。使小朋友们深入了解射击项目技术特点,增强国防意识和爱国主义精神。培养了射击学院学生的社会责任感、自信心,提升了大学生人际交往能力和实践能力。

据悉,河北省体育局射击射箭运动中心举办的青少年社会开放日活动每月定期开展,旨在让更多的青少年亲身体验射击射箭运动,感受射击射箭项目的魅力。