所在位置:首页 / 教育教学 / 实践教学
射击学院举行社会实践(专业见习)汇报会
发布时间:2023-02-19 11:10:30 浏览次数:
为提高同学们的综合素质,培养创新精神和实践能力,2月16日,射击学院在110教室举行了社会实践(专业见习)汇报会。本次汇报会由射击学院辅导员赵月娟主持,射击学院副院长孙卫星、射击学院教师吴志敏、射击中心教师唐金漪出席,2022级全体学生参加
在社会实践(专业见习)汇报会上,孙卫星指出,社会实践(专业见习)是高等学校实践教育的重要内容,是学校教学的重要补充,是青年大学生健康成长的重要课堂,全体同学一定要加强重视、认真对待;展示与表达能力也是大学生必须具备的一项重要能力,同学们应当通过汇报会等机会锻炼自身的表达能力,提高自己的综合素质。

每位同学在汇报会上轮流分享了在第一学期寒假完成的社会实践(专业见习)中获得的收获与体会,孙卫星、吴志敏、唐金漪三位老师做点评,指出了同学们在汇报中的优点和不足,提出了针对性的建议。

结合我学院实际工作,射击学院出台了射击学院学生社会实践(专业见习)管理办法。社会实践(专业见习)是人才培养方案的补充内容,要求同学们认真完成社会实践(专业见习)的要求,填写《射击学院学生社会实践(专业见习)手册》,在活动结束后做好总结,并通过汇报、座谈等方式,进一步深化社会实践(专业见习)活动的成果。

社会实践(专业见习)有利于增强大学生适应社会、服务社会的能力,发展他们的组织协调能力和创新意识。本次社会实践汇报为同学们提供了总结收获、互相交流的机会,老师们的点评与指导使同学们受益匪浅,有利于他们今后更好地将学习与实践相结合,以更加积极向上的风貌,不断进步与成长!