所在位置:首页 / 教育教学 / 教学研究
射击学院赴成都参加2023年全国运动训练本科专业建设研讨会
发布时间:2023-06-19 11:27:15 浏览次数:
为深入学习贯彻党的二十大精神,开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育,进一步深化本科教育教学改革,创新本科人才培养模式,提高本科人才培养质量,6月17日,射击学院副院长孙卫星一行三人参加2023年全国运动训练本科专业设研讨会,该会议由中国体育科学学会运动训练学分会举办、四川大学体育学院与四川大学体育运动与华西健康科普基地承办。
会上由杭州师范大学体育学院院长周武教授主持,原北京体育大学党委书记、校长杨桦教授紧扣党的二十大报告精神,从新时代体育学发展面临的新老问题着手,根据近年来国家社科体育学重大课题立项情况,分别从“西方体育理论的本土化、传统体育理论的现代化、中国特色体育理论国际化”三条路径介绍了中国特色体育学科的构建路径。

“运动训练本科专业人才培养”主题论坛采取访谈和提问的方式,就运动训练本科专业建设的重点、热点、前沿问题展开了广泛深入的研讨,分别从申报经验、招生办法、培养方案、就业渠道、专业教材、师资培养等方面提出了一系列切实而重要的意见与建议、形成了部分专家共识,这对推动我国运动训练本科专业建设取得更大的发展成果具有非常积极的意义。