所在位置:首页 / 教育教学 / 教学运行
河北体育学院第五检查组到射击学院进行教学检查
发布时间:2023-11-09 08:30:57 浏览次数:
为强化教学规范,促进专业内涵,河北体育学院开展了2023-2024学年度全院听看课暨教学大检查活动,11月8日下午,教学督导组组长刘宪忠,教务处副处长刘彦,第五检查组的成员由冰雪运动系主任刘振忠,马克思主义学院院长周德胜,副处级辅导员高斌,张军惺老师,崔岩老师射击学院开展教学检查,听取汇报,查阅资料,观摩教学课。

孙卫星介绍了射击学院重点工作及教育教学相关情况并观看了射击学院宣传片。

刘振忠指出,本次学院开展“听看课”暨教学大检查活动,旨在认真贯彻落实《河北体育学院首届本科教育教学质量文化建设月暨审核评估工作推进会》会议精神。为此,我们要做好以下两方面工作,一要组织开展各类教研活动,丰富教学课程体系,提升教师专业水平,从而为教学工作的开展奠定基础;二要做好相关教学文件的归整理工作,应从审核评估专家角度去发现问题。
刘宪忠提出,射击学院做好学院的特色和亮点,不仅要将学院建在专业队基础上的优势充分发掘,同时也要做好日常教学师资队伍的专业素养提升,尤其是利用好当前数字化教学、虚拟教研室等新技术,进一步提升学院整体的教学水平。
周德胜对于学院所组织开展的“名师大讲堂”、“精一堂”等活动给予高度评价,望学院能够在后面的工作中,继续围绕学院特色,组织更多丰富多彩的教研活动。
刘彦表示,学院可以关注多媒体教室建设,进一步丰富学院的教学方法手段,通过利用信息技术,实现教学改革的创新性。
张军惺认真解读了本次审核评估工作中,关于考试文件归档整理的具体要求,希望学院认真研读文件,做好学院试卷的归档整理工作。
孙卫星表示,谢谢各位领导专家对于射击学院教学工作的指导,接下来,我们将结合大家的建议认真整改,努力提升学院整体教学能力,为学院迎接2024年本科教育教学水平审核评估做出贡献。
 随后,第五检查组观摩了射击学院的教师授课、多功能教室、靶场等,全方位了解了射击学院各项工作。