所在位置:首页 / 教育教学 / 教学运行
射击学院召开专业建设(人才培养方案)研讨会
发布时间:2023-02-20 09:14:20 浏览次数:

为迎接 2024 年教育教学审核评估,按照学院的工作要求,2月17日上午,射击学院召开专业建设(人才培养方案)研讨会,北京咏怀体育发展研究院两位专家应邀参加本次会议。会议由射击学院副院长孙卫星主持,学院相关部门负责人参加本次会议。

会上,孙卫星介绍了运动训练专业(射击方向)建设的基本情况,专家结合《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)、《体育学类教学质量国家标准》和国内体育院校相关专业基本情况,就学院人才培养方案的课程设置、培养方式、实践活动等方面提出了具体、实用的修订建议。

最后,孙卫星提出,人才培养方案是落实党和国家关于高校人才培养总体要求,组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,是实施专业人才培养和开展质量评价的基本依据。我们要高度重视此项工作密切结合当前射击项目的发展趋势和行业需求,保持专业建设的可持续性发展同时,要全面考虑培养目标的支撑、课程目标与毕业要求等环节专业人才培养方案进一步完善更好地全面地实现人才培养目标。