所在位置:首页 / 学院新闻
姒刚彦客座教授聘任仪式暨“大师工作室”揭牌仪式顺利举行
发布时间:2023-04-06 14:51:46 浏览次数:

4月4日上午,我院举行射击学院客座教授聘任仪式暨“大师工作室”揭牌仪式。国际运动心理学会前主席、第28—32届夏季奥运会中国国家体育总局特聘心理专家、香港体育学院高级运动心理学家姒刚彦及其心理团队重要成员:湖北省“楚天学者”特聘教授、湖北大学体育学院硕士生导师黄志剑教授,西安体育学院二级教授、博士生导师黄谦教授应邀参加。河北体育学院院长何文革出席,教务处处长马国义及河北省体育局射击射箭运动中心、射击学院班子成员列席。揭牌仪式由河北省体育局射击射箭运动中心主任、射击学院院长蔡亚林主持。

何文革代表学院党政领导和全体师生对姒刚彦、黄志剑和黄谦三位教授的到来表示热烈欢迎,对射击学院聘任姒刚彦教授为学院客座教授表示热烈的祝贺。他指出刚彦、黄志剑和黄谦三位教授都是国内从事运动心理学研究的顶级专家,对河北也都有着深厚的感情,今天能够来到河北,既是为了射击学院的专业建设,也是为了射击项目的长远发展,更是为了中国竞技体育的不断壮大。何文革院长希望大家能够珍惜交流的机会,从中获取宝贵知识和经验,学以致用,全面提升自身的职业素养和专业水平,从而为推动射击运动高质量发展贡献自己的力量。

何文革为姒刚彦颁发客座教授聘书及奖牌。

何文革院长和姒刚彦、黄志剑、黄谦三位教授一同为射击学院“大师工作室”揭牌。

聘任仪式结束后,姒刚彦结合30余年运动心理学研究成果和射击项目特点,以“教练员的能力和智慧”为主题做竞赛心理学专题讲座。他从教练员的角度出发,围绕如何进行有效训练、如何琢磨心技、如何教育队员、如何处里关系等关键问题进行了深入浅出阐释。黄志剑教授以“射击运动中的注意问题”为题,通过列举案例分别讲述了射击运动员的比赛胜负观、赛前预期管理、信息传递路径以及与教练员的关系处理等内容。黄谦教授以“比赛过程的控制理论与实践”为题,从管理学的角度入手,详细讲述了运动员在比赛过程中的控制手段与方法。

三位教授深厚的理论知识、扎实的专业素养和敬业精神,赢得了与会人员的一致好评。